Происшествия

Профессор Островский ищет того, кто сообщил СМИ версию смерти его отца до того, как ее озвучили в СК

04 апреля 2013, 12:35
773
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Обстоятельства ухода из жизни 86-летнего отца известного в Гродно человека – профессора кафедры медицинской биологии местного университета, доктора наук Александра Островского – до сих пор не выяснены.

Как сообщает БелаПАН, известно, что 25 марта старик отправился в гараж за хранившимися там продуктами питания. В этот же день его из гаражного кооператива доставили на частной машине в больницу, где он скончался от внутреннего кровотечения и разрыва внутренних органов.

Люди, которые привезли старика в учреждение здравоохранения, сообщили профессору Островскому на следующий день, что подобрали избитого пожилого человека у ворот его гаража. Медики в больнице, также называли отца Островского «мужчиной, которого избили возле гаража». Именно эти сведения до возбуждения уголовного дела профессор сообщал своим близким и знакомым.

Однако, как в Следственном комитете сейчас рассматривается иная версия происшедшего – возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, и подозревается в этом водитель, который привез старика в больницу.  Вину свою водитель категорически отрицает.

В связи с этим профессор Островский выступил с заявлением. Поводом для него стало то, что  1 апреля в информационном пространстве Беларуси неожиданно появилась и быстро распространилась версия о том, что отец погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. «Эта версия, до ее появления, была тайной следствия. Лично я ничего никому не сообщал. Хотя эту версию я узнал от следователя 1 апреля», — сказал Островский.  В связи с этим он призвал всех, кто имеет отношение к распространению этой информации в белорусских СМИ, помочь установить источник этой версии.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер