Происшествия

Над Минском на предельно низкой высоте летают боевые самолеты. Видео

Происшествия ex-press.by
0
«Никакой опасности для граждан нет», - говорят в пресс-службе Министерстве обороны в ответ на жалобы мирных жителей Минска, которые возмущены гулом военных самолетов над Малиновкой и Юго-Западом.

Как пишет Салiдарнасць, в пятницу с утра над белорусской столицей слышен гул военных самолетов. Боевые машины летают на предельно низкой высоте над жилыми домами, нарушая покой минчан, 

— У нас проходят только плановые полеты. Никакой опасности для граждан они не представляют, — лишь сказал «Салiдарнасцi» глава пресс-службы Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров.

Отметим, что ежегодно на трассе Брест — Минск — граница России военные проводят учения — отрабатывают посадку истребителей на проезжую часть в экстренных случаях.

Ближайшее подобное мероприятие, по официальным данным Минобороны, пройдет 17 апреля, пишет Onliner.by . Однако, как стало известно, за неделю до запланированных учений прошли испытания низкого полета. При этом движение на трассе не было ограничено — по ней двигались автомобили со стандартной скоростью для дороги первой категории. Это зафиксировал регистратор.

«Учение на М1 с истребителем», — коротко прокомментировал автор ролика, пользователь нашего форума sem_1806.

В ролике видно, что на трассе установлены временные знаки — работают дорожники, стоит патрульная машина, грузовик военных. А по проезжей части продолжают двигаться легковушки, фургоны, фуры. «Самолет пролетел, как мне показалось, метрах в 15 над дорогой, — рассказал форумчанин. — Было ощущение, что сейчас стекла из машины вылетят».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
видео
минск
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter