Происшествия

В Брестской области старшеклассники поиграли в террористов

Происшествия ex-press.by
0
Вчера, 11 апреля, в 10.30 в Ганцевичский районный отдел внутренних дел  от диспетчера РОЧС поступило сообщение, что на спецлинию «101» обратилась директор комплекса «детский сад-средняя школа» в деревне Люсино.

Педагог сообщила, что в коридоре на втором этаже здания комплекса обнаружен предмет в виде электрической платы с деталями и торчащими от неё проводами, похожий на взрывного устройства. 

Прибывшей на место происшествия саперно-пиротехнической группой взрывных устройств тем не менее не обнаружено. Однако до этого проводилась эвакуация: 158 учащихся школы, 16 детей детского сада, 22 учителей (воспитателей), 15 работников технического персонала. Уроки, соответственно, были сорваны.

Следственно-оперативная группа достаточно быстро установила , что макет взрывного устройства с 8-го по 10 апреля во время перемен в школе, с целью посмотреть на реакцию учителей и учеников, изготовили ученики 10-го класса, шестнадцатилетние местные жители, и передали однокласснику, который 11 апреля в 10.15 положил муляж на стол. Проводится проверка, сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
брест
криминал
подростки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter