Происшествия

Дочь Класковской вернулась в Беларусь, сама же Ольга останется в шведской тюрьме

Происшествия ex-press.by
0
«Тяжелая дорога была, в Литве нас задержали, с рейса сняли, полтора часа выясняли, кто мы, но все закончилось хорошо, - рассказывает Радыё Свабода Людмила Класковская, мать Ольги. - Мирка пока привыкает, не может поверить, что она в Минске. Играем, Минск показываю. В церковь сходили, заказали Оленьке с Адэмом за здоровье службу. А Миру нужно обследовать, потому что она задыхается, когда идет быстро».

Внучка и бабушка вернулись в пятницу вечером.

15 апреля состоится суд, который решит дальнейшую меру пресечения для Ольги Класковской, которая подозревается в покушении на убийство мужа.

Белорусский дипломат в Латвии говорил по телефону с Ольгой, - сообщила Людмила Класковская. - Он рассказал, что Ольга держалась хорошо, разговаривала спокойно. По его словам, она понимает, что ее может ждать наказание.

Самой Людмиле Класковской повидаться с дочерью не разрешили. Однако по итогам встречи с адвокатом она комментирует возможные подробности случившегося между Ольгой и ее мужем Гёкаем Безгиным:

«Ольга накануне происшествия подала на мужа заявление в полицию о домашнем насилии. И он пошел с ней на контакт, чтобы уговорить заявление забрать. Выманил ее на свидание с Адэмам (младший сын Ольги - ред.), Запер в квартире и требовал, чтобы она заявление забрала. Насколько я знаю, она отказалась. А дальше произошло то, что произошло».

Людмила Класковская считает, что Ольга стала жертвой провокации со стороны мужа. По ее словам, Гёкай Бэзгин принимал психотропные лекарства согласно рецепта, потому что у него были проблемы с психикой, изменениями настроения, сном.

Неизвестно, где находится младший сын Ольги Класковской - девятимесячный Адэм. Ранее сообщалось, что он может быть у родственников ее мужа, однако эта информация не подтвердилась.

30 марта Ольгу Класковкую задержали в Швеции по подозрению в покушении на убийство мужа.

Ей грозит от 2 до 12 лет тюрьмы. В случае обвинительного приговора она останется отбывать срок в шведской тюрьме, говорит ее мать Людмила Класковская.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
суд
тюрьма
швеция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter