Происшествия

В Беларуси закрыли дело против неонациста Тесака

16 апреля 2013, 22:22
Происшествия ex-press.by
0
В Беларуси прекращено уголовное дело в отношении неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) и двух его белорусских друзей, сообщили в следственном комитете.

Дело заводили по ст. 339 УК ч.3 («Хулиганство с применением оружия»). 

Напомним, Марцинкевич был задержан после драки с белорусскими антифашистами 15 февраля в Минске возле клиники «Новое зрение». В стычке Тесака облили мочой. В ответ были применены травматический пистолет «Удар» и ножи. Тесак и двое белорусов были арестованы и провели десять суток в изоляторе временного содержания. После этого их освободили под расписку о явке по требованию следователя.

«Пострадавшие в частном порядке могут обращаться снова о возбуждении уголовного дела, — сказал представитель следственного комитета Александр Герасимов. — Но хочу сказать, что во время следствия никаких претензий они не высказывали».

Марцинкевич известен своими расистскими высказываниями. Входил в Народную национальную партию. Впоследствии создал в РФ объединение скинхедов "Формат-18", которое было запрещено как экстремистское. Три с половиной года провел в российской тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер