Происшествия

В Минске для следователей передали 100 тысяч долларов

16 апреля 2013, 01:18
943
Происшествия Ежедневник
0
В Минске задержан посредник, получивший 100 тысяч долларов для прекращения уголовного дела, возбужденного Департаментом финансовых расследований (ДФР) КГК.

Главным Следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении жителя Минска, который вымогал и получил 100 тысяч долларов для дальнейшей передачи должностным лицам правоохранительных органов. Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Беларуси (подстрекательство к даче взятки в крупном размере).

Началось все еще в 2011 году, когда в отношении достаточно успешного предпринимателя Минска по материалам ДФР КГК было возбуждено уголовное дело по ст.233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность). Подозреваемый был арестован и водворен под стражу, а расследование уголовного дела передали в Следственный комитет.

Через некоторое время на 66-летнего отца арестованного предпринимателя вышел посредник, который на удивление много знал о деле сына. 

Житель Минска заявил, что может решить вопрос не только с изменением меры пресечения подозреваемому, но и с полным прекращением уголовного преследования. Однако для этого кое-кому из тех, кто принимает решение по данному вопросу необходимо заплатить. Цена решения двух вопросов была обозначена в размере 100 тысяч долларов. Обозначенная сумма была передана в конце 2011 года, после чего началось длительное решение вопросов. Так продолжалось более года, однако обещанного от посредника отец арестованного так и не дождался, что побудило его обратиться с соответствующим заявлением в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД. После этого был проведен комплекс оперативных мероприятий, позволивший вывести вымогателя взятки на чистую воду.

В настоящее время Следственный комитет проводит расследование уголовного дела по вымогательству крупной взятки для сотрудников правоохранительных органов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ