Происшествия

Троих белорусов с золотым яйцом задержали во Франции

17 апреля 2013, 02:32
Происшествия ex-press.by
0
Во Франции задержали троих белорусов с яйцом Фаберже, стоимостью 1,3 миллиона долларов. Яйцо было украдено несколько лет назад в Швейцарии из кувейтского офиса.

Известно, что украденное произведение ювелирного искусства высотой около 25 сантиметров и содержит более 1 кг чистого золота.

Полицейские в ходе рядовой проверки вблизи швейцарской границы остановили автомобиль "БМВ", в котором и обнаружили ценную вещь. В машине находились двое граждан Беларуси. Еще одного белоруса стражи порядка задержали в автомобиле "Ягуар". Сначала все трое заявили, что яйцо просто валялось на земле и они его подобрали, но потом вдруг стали утверждать, что купили драгоценность на блошином рынке.

Всем троим предъявлено обвинение в хранении ворованного имущества и незаконном владении оружием. В Консульском отделе посольства Беларуси в Париже заявили, что их соотечественники за помощью к его сотрудникам не обращались. Стоит отметить, что задержанные уже находились в розыске в Швейцарии и Франции по обвинениям в воровстве.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер