Происшествия

Штурм белорусской границы на «бумере» суд оценил в четыре года лишения свободы. Видео

Происшествия ex-press.by
0
Информация о штурме  польско-белорусской границы на угнанном в Германии автомобиле BMW 3-series в январе 2013 года широко распространилась в средствах массовой информации. 

В пункте пропуска «Домачево-Словатыче» 23-летний россиянин за рулем «бумера» протаранил заграждения и буквально прорвался из Евросоюза в Союзное государство Беларуси и России. Более того, ему удалось уйти от преследования и скрыться в одной из деревень Брестской области. Но ненадолго. Спустя несколько дней после чрезвычайного происшествия правоохранители сначала обнаружили автомобиль, а затем и его водителя.  

Сегодня, 19 апреля,  в Бресте состоялся суд, который приговорил гражданина РФ Владимира Шефера, совершившего «таран» границы,  к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщает БелТА.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся, а его мать полностью возместила ущерб Брестской таможне за поврежденные шлагбаумы в размере почти 30 миллионов белорусских рублей.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авто
видео
граница
штурм
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter