Происшествия

Участница Pussy Riot получила третий выговор в колонии

21 апреля 2013, 01:49
Происшествия ex-press.by
0
Перед началом рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой ей неожиданно объявили выговор в колонии. 

Как рассказал муж осужденной девушки Петр Верзилов, претензии ей предъявлены за нахождение без конвоя в якобы в неположенном месте. Он утверждает, что на самом деле его жена находилась "в обычном для курения месте". "Она каждый день без какого-либо конвоя ходит в данное место, где выкуривает сигареты, и до сего момента никаких нареканий к ней по данному поводу не было", - заметил Верзилов.

Выговор объявлен участнице Pussy Riot как раз в преддверии рассмотрения ходатайства об УДО. В понедельник, 22 апреля, рапорт о выговоре Надежде Толоконниковой рассмотрит дисциплинарная комиссия. Выговор могут оформить как третье взыскание с занесением в личное дело, что отрицательно повлияет на рассмотрение прошения осужденной. 

Напомним, трем девушкам из группы Pussy Riot дали по два года тюрьмы за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя в Москве. Позже одной из них срок был заменен на условный, сообщает «Интерфакс». Стоит заметить, что это уже третий выговор Толоконниковой. Первый выговор был объявлен ей в московском СИЗО за нарушение распорядка дня, а второй — уже в Мордовии, где она сейчас отбывает срок.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер