Происшествия

Лукашенко о политзаключенных: Господь с вами, сидите там, нет никаких проблем

26 апреля 2013, 19:23
1105
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Сегодня, 26 апреля, Александр Лукашенко в Хойникском районе Гомельской области сделал несколько заявлений журналистам по поводу отношений с Евросоюзом.

Пожалуй, основной вывод, который можно сделать из его слов, это то, что он не собирается выпускать политзаключенных. 

«Кто хотел быть на свободе, он сегодня на свободе, кто хочет быть в тюрьме и выйти потом героем, ну, Господь с вами, сидите там, нет тоже никаких проблем. Государство выдержит этих двух-трех человек, которые хотят быть героями через тюрьму, но никак не могут понять, что те времена уже давно ушли», - цитирует Лукашенко государственное информационное агентство БелТА.

Лукашенко также продемонстрировал глубокую осведомленность в том, что думают по поводу санкций в Европе: «Однозначно могу сказать: у европейцев утвердилось железно, и у просвещенных членов нашей пятой колонны, что режим санкций и ультиматумов оказался не просто контрпродуктивным, а вредным для самого Европейского союза».

Кто из пятой колонны удостоился звания просвещенных, можно только догадываться. Возможно,  это Александр Милинкевич, Владимир Некляев и Алексей Янукевич, выступившие 8 апреля с совместным заявлением «Больше Европы для Беларуси», в котором призвали к полноценному диалогу Европейского Союза с Беларусью.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ