Происшествия

Гродненцев с излишками «закупов» развернули на границе и отправили обратно в Польшу. Фото

30 апреля 2013, 00:04
1336
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Автобус с пассажирами из Гродно не прошел таможню. Только трем туристам разрешили поехать домой на попутных машинах. «Неоплан» задержали в минувшую субботу в «Брузгах», пишет Вечерний Гродно.  

Таможенники нашли в автобусе контрабандную партию одежды и обуви. Как рассказал заместитель начальника Гродненской региональной таможни Виктор Гуреев, 27 апреля в пункте пропуска «Брузги» был досмотрен пассажирский автобус «Неоплан», в котором гродненцы возвращались домой. Сотрудник таможни оценил частоту поездок и характер купленных в Польше вещей, заключив, что абсолютное большинство наших соотечественников посещало страну-соседку далеко не с познавательными целями.

После досмотра на комплексе Rapiscan были обнаружены тайники, сделанные в технологических нишах автобуса: в месте хранения запасного колеса, в багажном отделении, в полу под сиденьями. В низ были спрятаны 594 единицы одежды и обуви, оцененной, по предварительным данным, более чем на 96 млн рублей.

Отличились и пассажиры, воспользовавшиеся возможностью занять нелегальным грузом свободное пространство в салоне. В итоге 15 челнокам с излишками товара предложили вернуться в Польшу, что они и сделали. И только трое добросовестных туристов, действительно возвращавшиеся с гостинцами домой, прошли таможню. Их отправили в Гродно на попутных машинах. Равно как и водителя автобуса, в отношении которого в суде будет рассмотрено дело об административном правонарушении. Согласно ст. 14.1 ч.4 КоАП РБ, ему грозит штраф до 50 базовых величин с конфискацией товара и автобуса.






Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Адвокат Михаил Кирилюк: Лучше несколько дней или даже лет тюрьмы, чем всю жизнь в концлагере
Общество
Романчук: «Уходи» – это не только к Лукашенко. «Уходи» - это к быкам, бесам, барыгам, баблорубам, блудодеям и прочей нечисти во власти и около неё
Политика
Политолог: Отзыв Путиным «силового резерва» от границ Беларуси является сигналом – при этом не только Западу, но и белорусскому обществу
Спорт
БАТЭ после победы в Слуцке лидирует в чемпионате Беларуси
Общество
Марш справедливости в Минске. Стримы
Общество
«Я вас охраняю». Разговор задержанных в автозаке с бойцом ОМОН. Видео
Новости Борисова
«Куда мне проходить на ночлег?» Борисовчанка провела ночь в милиции за то, что «показывала недовольство нынешней властью»
Политика
Павел Латушко: Готовятся увольнения десятков «нелояльных» дипломатов
Политика
Что «прекрасно понимают» специалисты по этикету и протоколу о визите Лукашенко в Сочи
Общество
Моменты во время субботнего хапуна в Минске, которые запомнятся надолго
ВСЕ НОВОСТИ