Происшествия

На въезде в Беларусь очередь растянулась на десятки километров. Видео

30 апреля 2013, 15:34
1411
Происшествия EX-PRESS.BY
0
По официальной информации, опубликованной на сайте Госпогранкомитета 29 апреля, солидные очереди грузовиков на въезд в Беларусь были на пункте пропуска «Бенякони» (70 грузовых автомобилей), «Брузги» (150) и «Берестовица» (250), «Привалка» (50). На выезд — в пункте пропуска «Бенякони» (170 грузовиков и 10 легковушек), «Привалка» (200 грузовиков) и «Каменный Лог» (300 тяжеловесов и 50 легковых автомобилей).

На интерактивной карте отмечено, что лучше не занимать очередь в пунктах пропуска «Каменный Лог» и «Берестовица» — оба пункта не справляются с потоком большегрузов, ведь пропускная способность в сутки каждого 1000 и 800 грузовиков соответственно, пишет Вечерний Гродно.

Наши читатели сообщают, что со стороны Польши по направлению к Гродно в многокилометровой очереди простаивают большегрузы. Хвост очереди начинается за несколько километров до польской Сокулки. Движение в сторону белорусской границы полупарализовано: полоса попутного направления занята грузовиками, другим машинам и автобусам приходится ехать до границы по встречной.

Похожая картина и в Беларуси на дороге по направлению к литовской границе. Очередь из грузовиков растянулись на несколько километров. Возможно, после модернизации пункта пропуска «Привалка» ситуация изменится к лучшему.

Заместитель начальника Гродненской региональной таможни Виктор Гуреев признает, что проблемы с очередями есть. Многие таможенные пункты пропуска уже давно работают на максимальном пределе своих возможностей. Связано это с общей тенденцией — увеличением грузооборота.

Так, например, за 1 квартал 2013 года таможенную границу пересекли более 575 тысяч транспортных средств всех видов (а это на 8% больше, чем за 3 месяца прошлого года). При этом увеличилось и число грузов — около 2,2 млн тонн товаров, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2012 года.
С наступлением жары ситуация может еще более усугубиться. По словам Виктора Гуреева, польская сторона вводит ограничения на передвижение грузовиков в светлое время суток по дорогам.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Сама вертикаль не так монолитна, как может показаться. В мозгах слуг государевых интенсифицируются процессы брожения
Политика
Дракохруст: Лукашенко взвесил оба плохих варианта: объявить дату и увидеть реакцию людей или тайно провести инаугурацию
Политика
Латушко: Лукашенко инаугурировался не как глава независимого государства, а как губернатор одного из субъектов Российской Федерации
Политика
Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»
Политика
Бывший посол Лещеня выступил с инициативой создания широкого общественного движения «Я — гражданин»
Политика
Шрайбман: МИДу нестрашны увольнения строптивых сотрудников. Даже оставшимся может не найтись работы
Общество
«Уходите! Сегодня будет больно». В Минске проходит акция протеста по случаю инаугурации, есть раненые. Фото, видео
Политика
Какие страны еще не признали Лукашенко законным президентом
Спорт
«Смолевичи» разгромно проиграли «Минску»
Политика
«Не факт, что он дотянет срок в этом кресле». Эксперты — о «секретной» инаугурации Лукашенко и о том, что будет дальше
ВСЕ НОВОСТИ