Происшествия

В Лунинецком районе бобр напал на женщину

Происшествия ex-press.by
0
В деревне Красная Воля Лунинецкого района бобер вышел в центр деревни и устроился на ночлег возле ДК, сообщает media-polesye.by.

Приняв бобра за собаку, уборщица решила согнать его с места. Но бобер, пробудившись, стал бросаться на женщину.

Пока растерянные сельчане думали, какие меры предпринять, бобер взобрался на крыльцо, затем сходил к местному фонтану и направился к людским сараям. Прибывшим к месту ЧП спасателям пришлось включить под напором струю воды, что помогло загнать бобра в ближайший водоем.

Охотовед охотничье-рыболовного хозяйства «Лунинец» Виктор Коцуба поясняет: «Наблюдается увеличение численности бобров по той простой причине, что спрос на мех упал. Кроме того, по правилам охоты, бобра разрешается добывать в светлое время суток, он же ведет ночной образ жизни. Нельзя не отметить и тот факт, что мелиоративная сеть не обслуживается должным образом, зарастает, а для бобров это дополнительная кормовая база... Осмелели бобры и потому, что вблизи населенных пунктов охота запрещена, то есть фактор беспокойства меньше».

По словам охотоведа, в этом году из-за паводковой ситуации бобры активно мигрируют, поэтому и участились случаи, когда они выходят в поисках новых мест расселения в населенные пункты.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деревня
животные
криминал
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter