Происшествия

В Могилеве и Минске задержали молочных «контрабандистов»

Происшествия ex-press.by
0
Двое белорусов в течение двух лет, ведя незаконную предпринимательскую деятельность, осуществляли поставки молочной и мясной продукции в Россию от имени и с использованием реквизитов лжепредпринимательских структур, зарегистрированных в Минске и Могилеве, получив при этом доход в размере более трех миллиардов рублей.

Нелегальные бизнесмены разработали простую и эффективную схему. Они поставляли от имени неких фирм запасные части к сельскохозяйственной технике, в том числе оборудование для модернизации молочно-товарных ферм, сообщает БелТА.

Понятно, что с учетом «жэстачайших» требований по приданию молочным фермам современного облика, товары предлагаемые предпринимателями, были весьма востребованы, особенно теми сельхозорганизациями, которые оборотных средств не имели, поскольку не смогли  получить деньги за ранее поставленное молоко и крупный рогатый скот молокоперерабатывающим и мясоперерабатывающим предприятиям.

За поставленные запчасти путем перевода долга бизнесменам удавалось получить на этих предприятиях молочную продукцию и мясо, которые в дальнейшем реализовывались на территории Российской Федерации за наличный расчет.

Однако на днях их незаконной предпринимательской  деятельности был положен конец. Нелегальных бизнесменов задержали на территории Минска и Могилева сотрудники финансовой милиции совместно с бойцами ОМОН. Во время задержания у них изъято 6200 долларов и и 14,7 миллиона белорусских рублей..
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
задержания
контрабанда
минск
могилев
продукты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter