Происшествия

В обменнике украинке продали белорусские рубли образца 1994 года

Происшествия ex-press.by
0
800 тысяч вышедших из обращения белорусских рублей приобрела в киевском банке гражданка Украины. О том, что эти деньги образца 1994 года в Беларуси уже недействительны, она узнала по приезде в Минск на майские праздники.

Когда женщина вернулась в Киев за объяснениями, в банке потребовали доказательств, что деньги куплены именно у них. Украинка предоставила оригиналы квитанций и попросила просмотреть видеозапись операции, однако ей отказали, предложив разобраться после праздников.

Женщина обратилась к журналистам телеканала 1+1. Уже в присутствии представителей прессы заместитель директора банка пояснил: деньги дама меняла в двух отделениях, и в каком именно именно ей дали недействительные купюры, на видеозаписях различить нельзя.

Вину оставили за неопытным кассиром, который принял «фантики» у одного клиента и продал другому. Но какой именно кассир какого отделения это был, банк не сообщил.

Деньги украинке вернули, поэтому судиться она не собирается, зато перед выездом в другую страну теперь планирует заранее интересоваться действующей там валютой.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мошенничество
обменник
украина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter