Происшествия

Школьного психолога осудили за совращение мальчиков

Чаще всего его жертвами становились дети из неполных семей: педофил считал, что им не хватает внимания отца и уговорить их на секс будет проще.

Это громкое дело привело в ужас не только родителей пострадавших детей, но и опытных следователей. Чем больше узнаешь подробностей про тайную жизнь 23–летнего минчанина Антона (имя изменено. – Ред. ), тем больше становится не по себе. А ведь со стороны ничего необычного: парень учился в престижном университете на факультете психологии, ездил на машине, подаренной отцом, подрабатывал фотографом...

На четвертом курсе Антон устроился в одну из столичных школ работать психологом. Как потом выяснилось, чтобы быть поближе к детям, а точнее – к своим жертвам. С таким же умыслом он отправился фотографировать участников детского Евровидения в Минске.

Словом, целых четыре (!) года никто и подумать не мог, что Антон совращал мальчиков и спал с ними. Вышли на педофила благодаря родителям одного из пострадавших, которые заметили, что с сыном произошло что–то неладное.

– Осужденный испытывал стойкое гомосексуальное влечение к детям мужского пола, возраст которых варьировался от 10 до 14 лет. Противоправные деяния он совершал с мая 2008 года по февраль 2012–го. Обладая и применяя на практике специальные знания в области педагогики и детской психологии, полученные за время учебы в высшем учебном заведении, осужденный вовлекал детей в гомосексуальные отношения и удовлетворял с ними половую страсть в извращенной форме. Всего по уголовному делу проходило 12 потерпевших. В силу своего малолетнего возраста они не могли понимать значение совершаемых с ними действий, – прокомментировал «КП» Александр Сватко, государственный обвинитель, старший помощник прокурора Ленинского района Минска.

Со своими жертвами педофил Антон знакомился в интернете, также гулял возле школ, в парках, приходил на площадки для скейтборда. Будучи психологом, он мог расположить к себе мальчиков. А потом предлагал съездить в «Макдональдс», на речку или за кольцевую, где даст ребенку порулить и научит водить автомобиль.

Что происходило потом, догадаться несложно. За секс педофил платил детям от 15 до 100 тысяч рублей.

К слову, чаще всего его жертвами становились дети из неполных семей. Кстати, родители извращенца тоже в разводе.

Антон делал ставку на то, что раз мама и папа развелись, значит, мальчику не хватает мужского внимания, и в такой ситуации он точно потянется к старшему другу. Чтобы у мамы не возникло сомнений в такой необычной дружбе, психолог знакомился с ней, приходил домой и убеждал женщину, что общение пойдет на пользу и ребенку, и ему – ведь вскоре он станет дипломированным специалистом.

Очень часто свои извращения педофил совершал прямо в машине, сначала показывал мальчику порнографию в ноутбуке, а потом склонял его к сексу. Некоторых жертв Антон возил в аквапарк, кого–то на прогулку в райцентр, где оставался с детьми ночевать в гостинице.

В своих похотливых желаниях психолог был неудержим. Прямо в школу, в которой он работал, приводил детей и совращал в кабинете. Задержали извращенца с поличным, когда в машине он домогался очередного ребенка. Суд над Антоном длился восемь месяцев, а недавно был вынесен приговор.

– Осужденного за насильственные действия сексуального характера приговорили к 13 годам колонии усиленного режима. Максимальное наказание, которое ему грозило – 15 лет, – уточнил Александр Сватко, старший помощник прокурора Ленинского района Минска.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
педофилия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter