Происшествия

Семь белорусок за три дня стали жертвами украинских мошенников

Происшествия ex-press.by
0
Семь белорусок за три дня  стали жертвами украинских мошенников. Два однотипных случая имели место в Гомеле, два в Жлобине и три в Минске. Аферисты уже известны милиции по гастролям в Минске двухгодичной давности.

В процессе обычно участвовали двое мошенников. Первый подходил к жертве с якобы найденным на улице кошельком и предлагал разделить деньги, пишет БелаПАН. Спустя пару минут к беседовавшим присоединялся его напарник, который представлялся владельцем кошелька. Он заявлял, что на пару ему указали как на нашедших его кошелек с двумя тысячами долларов. Тот из мошенников, что сперва предлагал жертве разделить деньги, уже отрицал факт находки. Дальше «владелец кошелька» отлучался и просил подождать его немного, а вслед за ним и второй: мошенник оставлял кошелек женщине, брал в залог украшения и ценности и уходил  «разобраться в ситуации». В итоге оба исчезали, а жертвы находили в кошельках  бумагу.

Милиция разыскивает причастных к преступлениям мошенников, в частности, подозревает трех граждан Украины, которые передвигаются по территории Беларуси на автомашине «Шкода» с украинскими номерами.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
криминал
мошенничество
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter