Происшествия

Африканская чума свиней добралась до Могилева? Фото

05 июля 2013, 12:03
903
Происшествия EX-PRESS.BY
0
На могилевском свинокомплексе акционерного общества «Восток» объявлен карантин.  В настоящее время проезд по дорогам, которые ведут через комплекс, закрыт.

Один из работников хозяйства рассказал, что дороги перекрыты с целью уменьшить риск заражения животных африканской чумой. Таких случаев на комплексе, по его словам, пока не выявлено. Официальные СМИ о карантине на свинокомплексе «Восток» пока ничего не сообщают.

В Могилевском облисполкоме заверили, что на «Востоке» чрезвычайной ситуации нет. Там все происходит согласно технологического процесса. Факт перекрытия дорог признали и объяснили это необходимостью уменьшить поток автотранспорта через свинокомплекс, сообщает Радыё Свабода.

Напомним, в Беларуси официально зарегистрированы уже два очага африканской чумы свиней. Первый — в Ивьевском районе, второй — в Витебском.

В фейсбуке появились фотографии перекрытой дороги на поселок "Восток", который находится почти на границе города Могилева. Дорогу в одном месте перегородили бетонными плитами, в другом просто поставили знак, запрещающий проезд.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер