Происшествия

Саша Варламов в своей заключительной речи признался, что гордится своей работой

05 июля 2013, 12:42
504
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Модельер Саша Варламов сегодня выступил в суде с последним словом. Он не признал своей вины ни по одному из пунктов обвинения и подчеркнул, что гордится своей работой, а вместе с ним его работой гордятся все участники «Мельницы моды». 

Напомним, Варламова обвинят в том, что он в интересах собственного предприятия «Агентство моды Саши Варламова» рекламировал его и его платные услуги за счет средств госбюджета, выделявшихся на рекламу фестиваля «Мельница моды». Кроме того, он якобы брал наличные деньги (от 70 тыс. до почти 2 млн рублей) за обучение моделей, но не вносил их на расчетный счет ЧУП «Агентство моды Саши Варламова». Общий материальный ущерб, по версии следствия, составил более 1,2 млрд рублей.

Гособвинение просит признать Варламова виновным по следующим статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 210 (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 2 ст. 211 (присвоение имущества), ч. 1 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов), ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями). 

Сам модельер сказал, что он не является ни экономистом, ни бухгалтером, поэтому не вникал в финансовый аспект проекта, пишет сайт Naviny.by. Саша Варламов рассказал в суде, что получил множество писем с благодарностями. «Проектом гордятся даже в тюрьме, его одобряют заключенные и сотрудники СИЗО», — подчеркнул Варламов. 

Обвиняемого полностью поддержал адвокат Павел Пивоварчик. Он подчеркнул после заседания суда, что Варламова постоянно мучают боли в руках и позвоночнике (у него II группа инвалидности). Да и сам Варламов в последнем слове отметил, что держится из последних сил.  «Я хочу дождаться справедливого и гуманного приговора, чтобы спокойно прожить остаток отведенного мне времени», — добавил он. 

В качестве потерпевших по делу Варламова проходят более 350 человек. Материалы дела составляют 147 томов. Приговор модельеру будет оглашен 23 июля.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер