Происшествия

Стали известны подробности происшествия в усадьбе Алеся Пушкина

08 июля 2013, 11:17
578
Происшествия EX-PRESS.BY
0
По данным пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщение о несчастном случае в городском поселке Бобр Крупского района поступило в центр оперативного управления районного подразделения МЧС в 13.46 7 июля.

На «101» сообщил дежурный РОВД. В результате происшествия пострадали пять человек, приехавшие в гости. Пятидесятилетний мужчина (речь идет об известном художнике Алесе Пушкине) около двух часов ночи 7 июля на своем приусадебном участке готовил на костре «крупник» - традиционный алкогольный напиток из меда, спирта и специй.

Когда мужчина выливал в котел спирт, произошло воспламенение его паров. В результате чего в реанимационное отделение УЗ «Крупская ЦРБ» госпитализированы 14-летняя девочка, с термическими ожогами (30 % тела) лица, рук, груди, спины и стоп ног 2 степени и 23-летняя девушка с термическими ожогами (25 % тела) лица, рук, груди, спины 1 степени.

В хирургическое отделение районной больницы госпитализирована 35-летняя женщина с термическими ожогами (15 % тела) лица, грудной клетки, головы и предплечья 1 степени.

Термические ожоги (2 % тела) кистей рук 1 степени получил 22-летний парень, термические ожоги (1,5 % тела) кистей рук 1 степени - еще один из гостей.

«Сейчас сажусь на автобус, поеду в больницу к девушкам, чтобы узнать, в каком они состоянии. Там находятся мама с дочкой, а также девушка. Все из Минска, - заявил художник Алесь Пушкин Радыё Свабода. - В ночь, когда произошел несчастный случай, я отвез пострадавших в больницу. Там дежурный врач вызвал милицию. Приехали подполковник и много милиционеров. Я написал объяснительную. После потерпевших и свидетелей опросили отдельно. Потом доктор отпустил двоих пострадавших, оказав им очень профессиональную медицинскую помощь».

«Наутро ко мне на участок приехал лейтенант из следственного комитета. Он сделал точный план местности, сфотографировал бутыли, чаны и костер», - продолжает Пушкин. - «Утром я пошел на службу в церковь, там молился за здоровье пострадавших. Исповедался и причастился. Батюшка меня причастил, несмотря на вот такой большой грех».

«Я полностью беру на себя ответственность. Моральную и юридическую. Это произошло по моей вине. Нужно отвечать не только за славные дела, но и за тяжкие, за халатное отношение. Просто я поддался артистизму, делал вид, что гадал. Конечно, нужно было убрать чаны с крупником от костра, и только тогда добавлять туда спирт. А я начал делать у костра», - сказал художник Алесь Пушкин.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер