Происшествия

Литовские пограничники начали двухдневную "итальянскую забастовку"

09 июля 2013, 09:26
1088
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Литовские пограничники во вторник утром начинают так называемую "итальянскую забастовку", т.е. всех пересекающих границу Литвы людей и транспорт будут проверять, предельно строго исполняя свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы, пишет 15min.lt .

Как сказал BNS руководитель Национального профсоюза работников правоохранительных органов (NPPSS) Владимирас Банелис, акции протеста пройдут на пунктах пересечения литовско-белорусской границы в Медининкай, Шальчининкай, Лаворишкес и Райгардас.

"Пограничники особо тщательно будут проверять документы водителей, пассажиров, автомобилей. Разумеется, новые процедуры никто выдумывать не станет, будут выполняться все предусмотренные. Искусственно очереди на границе создавать не станем", - отмечает профсоюзный лидер.

Акция началась сегодня, во вторник, в 8 часов утра и продлится до 8 часов утра четверга, 11 июля.

По утверждению Банеля, о проводимой акции проинформированы посольства иностранных государств, Министерство иностранных дел, Ассоциация перевозчиков, общественность Беларуси. Тем, кто спешит, рекомендуется выбрать другие пограничные пункты.

"Надеемся, что наши политики примутся решать наши проблемы", - так высказался о целях акции председатель NPPSS.

Сотрудники правоохранительных органов акцию протеста проводили и на минувшей неделе - они устроили пикет у Вильнюсского международного аэропорта, пытаясь обратить внимание на свои проблемы прибывающих в Литву членов Европейской комиссии.

Уставные сотрудники - полицейские, пожарные, пограничники, надзиратели - своими акциями протеста пытаются воздействовать на власти, добиваясь повышения финансирования, обеспечения социальных гарантий, начала реформ в системе правоохранительных органов.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер