Происшествия

Ветнадзор отреагировал на видеоролик о сдохших курах на птицефабрике "Особино". Видео

22 августа 2013, 12:13
1528
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Благодаря современным технологиям запреты на вынос сора из избы не действуют. Недавно интернет взорвал видеоролик, который был снят на птицефабрике РУП «Белоруснефть-Особино» в Буда-Кошелевском районе Гомельской области.

Горы гниющих трупов птиц впечатляли. В комментарии неизвестного автора было сказано: «Бардак, грязь, антисанитария, дохлые птицы лежат в кучах по пять-шесть дней... Невозможно дышать, птицы разлагаются... Из этого может пойти чума, холера, еще какая-нибудь болезнь неизученная. Мертвых птиц складывают в телеги и прячут на территории фабрики. Телеги стоят несколько дней, пока куры не оседают, и их потом вывозят за территорию фабрики».

Между тем директор предприятия Александр Лейчонок 19 августа в комментарии БелаПАН опроверг информацию о массовом падеже кур на птицефабрике: «У нас однозначно массового падежа нет, у нас благополучное хозяйство по инфекционным заболеваниям».

Как говорится, «все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка». На этот пустяк вынужден был обратить внимание Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь, который провел служебное расследование фактов падежа птицы на птицефабрике.

В итоге инфекционных заболеваний птицы не обнаружено, но падеж, который вызван грубыми нарушениями технологического процесса выращивания бройлеров и бесхозяйственностью, не отрицается.

Теперь правовую оценку действиям директора и исполняющего обязанности главного ветеринарного врача РУП «Белоруснефть-Особино» должна дать Гомельская областная прокуратура, куда направлены материалы расследования Департамента ветеринарного и продовольственного надзора.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...