Происшествия

Магазинная ячейка – не сейф: гомельчанин лишился 110 млн рублей. Видео

Происшествия ex-press.by
0
Большим убытком обернулся для жителя Гомеля обычный поход в продуктовый магазин. Мужчина доверил свои вещи – полиэтиленовый пакет с двумя пакетами молока, приобретенными в другом торговом заведении – магазинной ячейке для сумок, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Вернувшись домой, он обнаружил, что в полиэтиленовом пакете нет главного – около 110 миллионов рублей, которые он собирался положить в банк, но не успел до закрытия и потому пришел с такой крупной суммой в магазин, разместив сверток с деньгами на дне пакета.

Правоохранители, к которым обратился житель областного центра, проанализировали записи камер видеонаблюдения магазина и обнаружили, что причиной происшествия стало удивительное стечение обстоятельств. 

Другой покупатель оставил точно такой же пакет (с двумя пакетами молока сверху!) в соседней ячейке. А когда забирал, перепутал ячейки и открыл ключом соседнюю, где  был такой же, но чужой пакет с деньгами. Этот ключ, как выяснилось, подходил к обоим ячейкам.

Прошло уже несколько дней, но неожиданно разбогатевший покупатель так и не объявился. Если он добровольно не отдаст деньги, то будет считаться вором, со всеми вытекающими последствиями вплоть до ареста и лишения свободы.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter