Происшествия

В Витебске задержаны три российских кардера

13 мая 2014, 22:29
601
Происшествия Ежедневник
0
Сотрудники милиции задержали в Витебске троих россиян, которые похищали деньги с карт-счетов белорусов.

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома Георгия Яблонского, с января 2014 года милиция областного центра зафиксировала большое количество случаев хищения средств с помощью поддельных банковских карточек. По данным фактам было возбуждено более 20 уголовных дел.

«Сложность в раскрытии данных преступлений заключалась в том, что пострадавшие не сразу обнаруживали пропажу денег. Они обращались в банк, который проводил собственное разбирательство. И лишь после этого мы получали заявление», - пояснил Георгий Яблонский.

Тем не менее, специалистам ведомства удалось установить подозреваемых. Ими оказались граждане России: двое молодых людей из Казани и Воронежа и девушка из Великих Лук. В результате проведенной спецоперации сотрудники УВД задержали автомобиль BMW с подозреваемыми. В салоне были обнаружены устройство для копирования информации с банковских карточек, которое маскируется под деталь банкомата (скиммер), ноутбук, устройство для изготовления поддельных карточек и сами подделки.

Всего за время своей преступной деятельности россияне завладели данными о карт-счетах почти 400 белорусов и похитили средства на общую сумму около 70 млн рублей. Подозреваемые арестованы, проводится проверка.

Недавно выявлен еще один факт хищения 29 млн рублей со счета жителя Витебска (уголовное дело пока не возбуждено). Установлено, что аналогичные преступления группа совершала и в Минске. Также есть веские основания полагать, что среди пострадавших есть жители России и Украины.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ