Происшествия

У зампреда «Белнефтехима» Волкова забрали 2 квартиры, гараж, деньги и 8 лет свободы

Происшествия ex-press.by
0
В Московском суде Минска объявили приговор бывшему заместителю председателя концерна «Белнефтехим» Владимиру Волкову, которого судили за получение взятки.

Суд под председательством Натальи Кузнецовой признал бывшего заместителя председателя «Белнефтехима» Владимира Волкова виновным в получении взятки общим размером 18 тысяч долларов и приговорил к 8 годам лишения свободы в условиях усиленного режима. Владимиру Волкову запрещено на 5 лет занимать руководящие должности, а также у него конфисковали имущество. Судья в приговоре озвучила список: «Гараж по адресу Лобанка, 93, помещение 33, квартира по адресу Минск, улица Томская, 65, квартира по адресу Минск, улица Шаранговича, 63, принадлежащих Волкову, - обратить в доход государства в счет компенсации имущества».

Также у Волкова изъяли денег почти на 100 тысяч долларов США, швейцарские часы и другие вещи.

Владимир Волков выслушал приговор молча, а потом на вопрос судьи ответил, что приговор понимает. Вины во взяточничестве он не признал. Будет ли подавать жалобу на приговор? На этот вопрос корреспондента Радыё Свабода Волков только отмахнулся. Родственники осужденного также отказались комментировать приговор и вообще общаться с прессой.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter