Происшествия

Брестчанка может лишиться автомобиля, в котором незаконно перевозила семена мака

11 июня 2014, 15:15
261
Происшествия БелаПАН
0
В Бресте 10 июня у местной жительницы изъяты семена мака. 

Как сообщил БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, сотрудники милиции совместно с инспекцией МНС по Ленинскому району Бреста на одной из улиц города остановили "Фольксваген-Гольф", за рулем которого была 43-летняя брестчанка. Индивидуальный предприниматель перевозила 3 кг 838 г семян мака без заключения договора купли-продажи (поставки) с уполномоченной организацией. 

В отношении женщины составлен административный протокол за нарушение п. 4 декрета президента от 14 января 2014 года № 1 "О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака". 

Семена мака изъяты, на "Фольксваген-Гольф" стоимостью 80 млн рублей наложен арест. Материалы административного дела будут направлены для рассмотрения в экономический суд Брестской области. 

Как отметил Дученко, с начала текущего года в Брестской области из незаконного оборота изъято более 140 кг семян мака. За нарушение декрета президента привлечены к ответственности восемь граждан. 

Напомним, согласно п. 4 декрета, перемещение по территории страны индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом семян мака без заключения договора купли-продажи (поставки) с уполномоченной организацией в случаях, когда такое перемещение запрещено декретом, влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также транспортных средств, использованных для перемещения семян мака (кроме транспортных средств общего пользования), независимо от того, в чьей собственности эти транспортные средства находятся, или без конфискации таких транспортных средств, а на юридическое лицо — от двухсот до трехсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также транспортных средств, использованных для перемещения семян мака (кроме транспортных средств общего пользования), независимо от того, в чьей собственности эти транспортные средства находятся, или без конфискации таких транспортных средств.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер