Происшествия

Экс-зампред Минского райисполкома получил пять лет за коррупцию

11 июня 2014, 22:10
1382
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Очевидно, для того, чтобы исключить возможность неправедного решения, бывшего заместителя Минского райисполкома судили не в суде Фрунзенского района Минска, где находится  офис вертикали Минского района, а в Жодино.

И городской суд Жодино, вчера, 10 июня, вынес суровый, и надо полагать, справедливый приговор: бывший высокопоставленный  чиновник должен провести пять лет за колючей проволокой, и к тому же у него конфискуется имущество. Бывший зампредприка лишится квартиры в Минске площадью в сто квадратных метров и двух земельных участков.

Как сообщило информационное агентство  БелаПАН со ссылкой на источник в министерстве внутренних дел РБ, правоохранители заинтересовались «государевым человеком»  в начале минувшего года. Поступила оперативная информация о  злоупотреблении им  служебными полномочиями. Благодаря действиям этого чиновника некие лица получили дефицитные земельные участки для строительства на территории Боровлянского сельсовета без должного на то основания.

Расследование выявило и иные факты злоупотребления служебными полномочиями, которые могут быть истолкованы как монетизация административного ресурса.

Приговор Жодинского городского суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер