Происшествия

В Минске задержали организатора автомобильной пирамиды

12 июня 2014, 15:56
912
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Компания «Автокомпанисевен» с неплохой репутацией постепенно превратилась в финансовую пирамиду и «кинула» своих клиентов почти на два миллиона долларов. Такую версию, со ссылкой на источник в Следственном комитете, изложило государственное информационное агентство БелТА.

Как сообщили следователи, возбудившие уголовное дело в отношении директора этой компании по факту мошенничества в крупном размере, «Автокомпанисевен» занималась реализацией подержанных автомобилей. Однако продавались эти автомобили почему-то дешевле той цены, которая была обещана владельцам автомобилей, хотя им возвращали именно оговоренную сумму. 

Какая выгода была в этом, понять трудно. Но таким образом накапливался долг, который сначала погашался за счет иных направлений деятельности компании, а затем, примерно с декабря минувшего года по апрель текущего, за счет средств от продажи все новых и новых подержанных автомобилей. В итоге оказалось, что около четырехсот владельцев автомобилей, сдавших компании на реализацию своих «железных коней», остались и без машин, и без денег.  А общий ущерб оценивается в сумму эквивалентную двум миллионам долларов США.

Директор «Автокомпанисевен» задержан и дает признательные показания, но признает свою вину не в полной мере, придерживаясь иной версии, которая, якобы, эту его вину умаляет. Следователи обещают разобраться.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер