Происшествия

В Минске коммунальщики незаконно завладели квартирами для нуждающихся

13 июня 2014, 00:35
1854
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Несколько квартир государственного жилищного фонда незаконно перешли в собственность должностных лиц столичных ЖРЭО и ЖЭСа. 

Как сообщили государственному информационному агентству БЕЛТА в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями, в 2008 году одна из квартир многоэтажного дома в Минске должна была быть передана в коммунальную собственность Минского горисполкома. Но ее самовольно занял бывший гл. инженер и замдиректора ЖРЭО Фрунзенского района (ныне руководителя жилищно-коммунального хозяйства столицы) и позже перевел ее в частную собственность. 

В 2010 году этот же чиновник, уже будучи директором ЖРЭО Центрального района Минска и дав соответствующие указания своим подчиненным, изъял из государственного жилищного фонда еще одну квартиру, после чего в нее вселился директор одного из столичных ЖЭСов. Таким образом, чиновники лишили граждан, стоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, права на получение жилья госжилфонда.

Чиновники обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере. Им грозит от 3 до 10 лет заключения с конфискацией имущества.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер