Происшествия

В Ельске неизвестные дважды поджигали ночью мебельную фабрику

Происшествия ex-press.by
0
В Ельске дважды за одну ночь горела мебельная фабрика Республиканского производственного унитарного предприятия "МозырьДок" концерна "Беллесбумпром". 

Как сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, поджог фабрили был осуществлен минувшей ночью, ближе к полуночи. 

Первое сообщение поступило в МЧС 8 августа в 23.00 от сторожа мебельной фабрики. Спасатели прибыли на место вызова через две минуты, однако здание склада уже полностью было охвачено огнем. В одноэтажном здании обрушилась кровля, огнём были уничтожены более 4000 тыс. единиц мебели. Ликвидировать возгорание спасателям удалось только через час.

Через четыре часа на этой же фабрике был устроен новый поджог, на этот раз на топливной заправке, где неизвестные подожгли бытовку, предназначенную для хранения производственного и хозяйственного инвентаря. На момент прибытия подразделений МЧС окно в здании было разбито, дверь закрыта, из кирпичной бытовки шел густой черный дым.

В обоих случаях обошлось без пострадавших. По данным специалистов, предполагаемой причиной возгорания в обоих случаях является поджог.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter