Происшествия

Минск: Верховный суд отменил приговор убийцам 23-летней гомельчанки

Происшествия ex-press.by
0
Дело об убийстве 23-летней гомельчанки Марины Александровой будет пересмотрено, сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Судебная коллегия по уголовным делам ВС 2 сентября приняла решение отменить приговор Гомельского областного суда от 19 мая 2014 года по уголовному делу в отношении трех гомельчан. Дело направлено на новое рассмотрение.

Напомним, убийство девушки было совершено 20 июля 2013 года.Марина Александрова исчезла после того, как отправилась на встречу по поводу оказания репетиторских услуг. Как выяснилось во время следствия, девушку заманили, чтобы лишить жизни. 

Главным фигурантом по делу выступал ее бывший молодой человек, соучастниками - товарищ мужчины и его супруга. Все трое оказались причастны к совершению преступления и сокрытию тела погибшей в лесу.

Гомельский областной суд приговорил основного фигуранта к 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, а соучастников - молодых супругов и родителей двух малолетних детей - к 13 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Они также должны выплатить компенсацию суммой свыше 800 млн. руб.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter