Происшествия

Друг застрелившегося офицера: "Со службой у него проблем не было"

03 ноября 2014, 19:31
718
Происшествия TUT.BY
0
Около 9 утра 2 ноября в одной из войсковых частей, базирующихся вблизи Лунинца, из табельного оружия застрелился 25-летний старший лейтенант. По мнению друзей погибшего,  военнослужащий свел счеты с жизнью из-за неразделенной любви.

Однокурсники Артура, так звали офицера, характеризуют молодого человека исключительно положительно.

"Мы последние годы общались мало. Так вообще Артур очень хорошим человеком был. За все время учебы я не вспомню ни одной конфликтной ситуации, в которой бы он участвовал. Очень сильно любил футбол <…> Все о нем хорошо отзывались. Артур был хорошим парнем. Он всегда был активным борцом за справедливость", - сообщил TUT.BY друг погибшего офицера Евгений.

О случившемся близкие друзья и родственники узнали моментально.

"Насколько я знаю, стоял человек на боевом дежурстве и утром в воскресенье выстрелил себе в голову. Как мне известно, виной тому оказалась девушка, неразделенная любовь. Он любил одну девушку, а она не обращала на него внимания. Со службой у него проблем не было. Поэтому вряд ли его кто-то на службе довел. Просто такая обстановка, боевое дежурство: один в четырех стенах. Сорвался", - рассказал собеседник.

Сейчас друзья и однокурсники Артура собирают деньги, чтобы помочь семье офицера, которая осталась в Бобруйске.

На данный момент все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Как ранее сообщал TUT.BY, проверку по факту гибели старшего лейтенанта проводит управление Следственного комитета РБ по Брестской области.

"Управлением Следственного комитета РБ по Брестской области проводится доследственная проверка по факту смерти военнослужащего в одной из войсковых частей Брестского гарнизона. Следователи работают на месте, назначен ряд экспертиз, проводятся опросы. В ходе доследственной проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего", - сообщила TUT.BY официальный представитель УСК РБ по Брестской области Марина Дранькова.

В Министерстве обороны комментировать произошедшее отказываются.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер