Происшествия

Минск: из-за курения в нетрезвом виде погибли пенсионерка и ее муж

18 ноября 2014, 18:40
Происшествия ex-press.by
0
В понедельник, 17 ноября, поздно вечером в Минске горела 3-комнатная квартира по ул. Некрасова. Сотрудники МЧС, прибыв на место ЧП, обнаружили внутри помещения мужчину в бессознательном состоянии и труп его соседа.

Хозяина квартиры 1954 года рождения передали бригаде "скорой". После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали его смерть. Со слов соседей, мужчина злоупотреблял алкоголем.

Погибшим соседом хозяина квартиры оказался 60-летний инвалид 2-й группы по опорно-двигательному аппарату. Спасателями из квартир третьего этажа эвакуированы шесть человек. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Аналогичный случай произошел в воскресенье, 16 ноября, в квартире одного из жилых домов по ул. Бурдейного. В огне погибли супруги-пенсионеры. Около 23.00 о пожаре в МЧС сообщили соседи. 

При тушении пожара на тлеющем диване спасатели обнаружили труп хозяйки квартиры. Ее мужа, инвалида 2-й группы 1961 года рождения, пытались спасти медики, но после сердечно-легочной реанимации в машине скорой помощи была констатирована его смерть.

По словам соседей, хозяйка квартиры и ее муж злоупотребляли спиртными напитками.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер