Происшествия

В качестве компенсации семья погибшего ребёнка требует 700 млн руб

26 ноября 2014, 00:17
6731
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Во вторник, 25 ноября, в Минске начался суд по делу о гибели 9-летнего мальчика на бульваре Шевченко. Водитель кроссовера Вольво, который совершил наезд, заявил, что не признает вину. Семья погибшего мальчика требует 700 млн рублей в качестве компенсации.

Мать погибшего ребенка смогла забеременеть лишь в 30 лет после долгого лечения. Сейчас она уже вряд ли сможет родить. По ее словам, никакие деньги не заменят ребенка, а компенсация, которую требуют с обвиняемого, - это наказание для него, заявила она.

Напомним, ДТП случилось 26 марта. На пешеходном переходе кроссовер Вольво сбил 9-летнего мальчика, который скончался. В отношении 43-летнего водителя было возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что автомобиль двигался со скоростью не менее 55 километров в час при разрешенной на данном участке дороги скорости не более 40 километров в час. Между тем водитель заявил, что не нарушил правила дорожного движения и ехал со скоростью 40 километров в час, но не смог объяснить, почему тормозной путь превысил семь метров. Также обвиняемый сказал, что ребенок был не на пешеходном переходе, а примерно на два метра дальше.

Водитель выразил соболезнования семье, родственникам и знакомым погибшего: «Сам отец, поэтому понимаю те чувства, которые вы испытываете. Но видит Бог, я не хотел быть убийцей и сделал все зависящее от меня, чтобы мальчик остался жив».

Стоит отметить, что обвиняемый за последние несколько лет 25 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, причём преимущественно - за превышение скорости.

В судебном заседании сделан перерыв.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Россия нам Европу не заменит. Как бы кто в России ни любил Лукашенко, покупать белорусский МАЗ без немецкого двигателя он все равно не станет»
Общество
Вдоль обочины стоят микроавтобусы… Совсем недавно пытались найти разницу между их экипажами. А теперь прижилась общая этикетка «бусики с г...»
В мире
«Романтикам, ожидающим, что весной протест оттает и снова на улицы вывалят сотни тысяч недовольных, стоит несколько пересмотреть свои ожидания»
В мире
Латынина: В фильме про путинский дворец больше всего поразил не цех для обработки яиц, не кальянная с шестом - там нет рабочего кабинета
В мире
«Россия столкнулась с белорусским сценарием: конфликт с силовиками без четкого эпицентра, общепризнанных лидеров и продуманного маршрута»
Политика
Мацкевич: Есть две лжи, которые меня бесят
Политика
Халезин: Страной управляют «жук, жаба и гадюка», но кто будет заполнять пустоты в правительстве, судебных, силовых структурах после транзита власти?
В мире
Аналитик: Режим в России постепенно дрейфует в сторону лукашенизации. А сам белорусский режим отчаливает ещё дальше — в сторону мадуроизации
Политика
Политолог Андрей Казакевич: Большие протесты вернутся. Но остается вопрос, приведет ли протест к изменениям
Спорт
Что будет с БАТЭ, с кем новому тренеру команды придется решать задачи по возвращению титула?
ВСЕ НОВОСТИ