Происшествия

5-месячный мальчик из Бреста, избитый пьяной матерью, умер в больнице

Происшествия ex-press.by
0
Пятимесячный избитый мальчик умер 27 ноября в реанимации Брестской детской областной больницы. Он попал туда 22 ноября в состоянии, которое медики оценили как «тяжелейшее», – пьяная мать сломала ему плечо, нанесла малышу черепно-мозговую травму, от ударов у ребенка произошли отек и гематома мозга с кровоизлиянием.

Молодая 20-летняя брестчанка избила ребенка ночью с 21 на 22 ноября, в отсутствие мужа. Она была пьяна и раздражена тем, что малыш капризничал, ударила его несколько раз и бросила на диван. Когда утром отец ребенка обнаружил следы побоев, она ничего ему не стала объяснять и попросила не вызывать врачей. Тем не менее мужчина позвонил в скорую, и в 7:10 мальчика в состоянии комы доставили в детскую областную больницу. Спустя 5 дней малыш умер. Портал TUT.BY сообщил, что родные успели провести обряд крещения мальчика в больнице перед смертью.

Женщина арестована и находится во временном изоляторе. По заявлению пресс-службы СК, следствие будет ходатайствовать перед прокуратурой о заключении подозреваемой под стражу до суда. Известно, что женщина ранее дважды привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков, но семья не состояла на учете в милиции.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter