Происшествия

Дело о жестоком убийстве таксиста в Оршанском районе направлено в суд

Происшествия ex-press.by
0
Завершилось следствие по делу об убийстве из ревности оршанского таксиста. Мужчину зверски зарезал россиянин, который ранее встречался с его невестой.

Следственное управление СК по Витебской области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства с особой жестокостью водителя такси весной 2014 года в Оршанском районе.

Напомним, 1 марта этого года в кювете на шоссе возле д. Стаховка с многочисленными ножевыми ранениями нашли труп 40-летнего водителя такси. Позднее в Орше нашли его машину — полностью исправную. Как выяснилось, 31-летний гражданин России приехал в райцентр, выследил таксиста, который собирался жениться на его бывшей девушке и спланировал убийство - под видом клиента сел в такси и напал на водителя с ножом. После чего переоделся, сжег одежду и поменял машину.

Как сообщили в Следственном комитете, деяния обвиняемого квалифицированы по признакам двух составов преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 139 ("Убийство, совершенное с особой жестокостью"), ч. 1 ст. 214 ("Угон транспортного средства") УК РБ. Дело передано прокурору для направления в суд.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter