Происшествия

Гомель: служащий банка украл $46,5 тысяч

Происшествия ex-press.by
0
В Гомельской области возбуждено два уголовных дела о хищении денег в особо крупном размере работниками Белагропромбанка и Беларусбанка, сообщили в Гомельском областном управлении Следственного комитета.

31-летний специалист отдела расчетов одного из гомельских филиалов "Белагропромбанка" в октябре 2014 года провел манипуляцию с валютными счетами банка и незаконно перевел на свое имя принадлежащие банку $46 500, после чего обналичил их и потратил на личные нужды. В настоящее время выясняется, не совершил ли подозреваемый другие противоправные действия.

Еще больший размах приобрела незаконная деятельность 48-летнего ведущего специалиста по оказанию розничных банковских услуг одного из Жлобинских отделений ОАО АСБ «Беларусбанк». Работница банка более семи лет подделывала финансовые документы, посредством чего украла со счетов граждан более 1 млрд рублей.

Уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса Беларуси ("Завладение имуществом, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, в особо крупном размере").
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter