Происшествия

Поезд Минск-Варшава может исчезнуть из нового железнодорожного расписания

Происшествия Naviny.by
0
Из нового железнодорожного расписания может исчезнуть международное железнодорожное сообщение Минск-Варшава. Польская железная дорога рассматривает такой вариант в связи с уменьшением финансирования со стороны Министерства инфраструктуры и регионального развития. 

Разговоры идут о приостановке маршрута с 15 марта. Однако пока окончательное решение не принято, сообщает «Беларускае Радыё Рацыя». 

Первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрей Кашко с недоверием воспринял данную информацию: «Никаких совещаний на эту тему не проходило, никаких уведомлений от других железнодорожных администраций мы не получали, тем более этот вопрос не инициировали и не поднимали. Мне кажется, что это просто информационная «утка», которая запущена, и не более того». 

Поезда № 115 и 116 сообщения Минск-Варшава, Варшава-Минск являются единственным не транзитным маршрутом между польской и белорусской столицами. Окончательную информацию Польская государственная железная дорога обещает дать 9 января. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter