Происшествия

Приговор минчанину, сделавший гея инвалидом, оставили в силе

Происшествия ex-press.by
0
В Центральном суде Минска вынесен приговор на повторном процессе по делу об избиении минчанина Михаила Пищевского, который 8 месяцев остается в вегетативном состоянии. 

Обвиняемого Дмитрия Лукашевича приговорили к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы. Родственники 31-летнего потерпевшего обжаловали приговор, дело отправили на новое рассмотрение. Но суд решил оставить срок в силе, изменив лишь сумму штрафа.

Обвиняемый должен выплатить потерпевшему 150 млн руб., его матери - 63 млн. Отметим, что в прежнем приговоре фигурировала цифра 100 млн рублей. При этом прокурор просил приговорить Лукашевича к 7 годам лишения свободы.

Напомним, Михаила Пищевского избили после гей-вечеринки возле клуба. В результате чего парень получил перелом черепа. Михаилу пришлось удалить около 20% головного мозга. Парень пролежал в коме около месяца, и шанс на то, что он останется в живых, был минимален. Тем не менее, он пришел в себя. 

Михаил по-прежнему в состоянии, близком к вегетативному. У него присутствуют рефлексы, дыхание, иногда, по просьбе врачей, получается пошевелить рукой или открыть рот в попытке что-то сказать. А иногда, как говорят родные, он просто «зависает», не замечая окружающих.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter