Происшествия

В Новогрудском районе задержана группа браконьеров

20 апреля 2016, 10:27
948
Происшествия EX-PRESS.BY
0
Несколько уголовных дел возбуждено в отношении группы браконьеров в Новогрудском районе. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. 

Деятельность группы браконьеров раскрыта в Новогрудском районе. В поле зрения правоохранителей попал 39-летний житель одной из деревень района. В его доме было обнаружено свыше 500 г пороха. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 295 УК (незаконные действия в отношении взрывчатого вещества). Мужчина, к слову, охотником не являлся, однако в его доме была обнаружена часть туши козы. Подозреваемый сообщил, что якобы нашел животное в лесу.

  "Выяснились также, что в 2015 году мужчина сбыл 26-летнему жителю соседней деревни доставшееся по наследству охотничье ружье. Ружье было обнаружено и изъято у покупателя. Эксперты признали его охотничьим гладкоствольным огнестрельным оружием, пригодным для использования по целевому назначению", - пояснил Сергей Шершеневич. В отношении продавца возбудили еще одно уголовное дело по ч.2 ст.295-1 УК (незаконный сбыт охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия). 

Заинтересовали следователей обнаруженные в доме приобретателя ружья порох и части туш диких коз и кабанов. Также части туш диких животных были обнаружены на окраине деревни. Выяснилось, что всего было незаконно добыто три кабана и семь диких коз. 

Также следствию удалось установить охотника, выходившего на незаконный промысел. Им оказался 54-летний мужчина, отец покупателя ружья: ему же принадлежал найденный в их общем доме порох.

Причиненный государству ущерб составил Br252 млн. 54-летний мужчина заключен под стражу. В его отношении возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.282 УК (Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере), а также по ч.2 ст.295 УК (незаконные действия в отношении взрывчатого вещества). 

"Расследование уголовных дел продолжается. Окончательная правовая оценка действиям фигурантов будет дана по их результатам с учетом степени вины каждого лица в незаконной охоте", - подчеркнул Сергей Шершеневич.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
«Коты прилетели». Фото дня
Новости Борисова
У юных борисовчан есть возможность учиться балетным танцам в Санкт-Петербурге
Общество
«ОМОН кричал: вы будете работать на нас». Азотовцы – о забастовке и увольнениях
Общество
В Беларуси за сутки 970 новых инфицированных COVID-19
Общество
«Самое главное — профессиональная репутация». Завкафедрой журфака БГУ уходит со своей должности
Экономика
Доллар подорожал, евро подешевел на торгах 30 октября
Общество
Проректор Академии искусств и еще более 60 сотрудников потребовали восстановить отчисленных студентов
Общество
От раскопанных могил в «Куропатах» до жестких разгонов после выборов. Что известно о новом начальнике Минской милиции?
Политика
«Дальше - все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся» - Лукашенко предупредил участников беспорядков
Новости Жодино
Коллектив инструментального цеха БЕЛАЗа выставил ультиматум
ВСЕ НОВОСТИ