Происшествия

20-летний житель Пинска печатал новые деньги на принтере

Происшествия ex-press.by
0
В Пинске задержан 20-летний молодой человек, который изготавливал и сбывал фальшивые банкноты нового образца. 

В конце прошлой недели в Пинске были выявлены случаи обнаружения фальшивых купюр по 5 и 20 рублей. Они появились в разных магазинах города.
 
Изготовителя фальшивок задержали вечером 16 августа, когда он в очередной раз хотел расплатиться поддельными купюрами в одном из пинских магазинов. Парня задержали сотрудники местного горотдела милиции и УБЭП УВД Брестского облисполкома, сообщает пресс-служба МВД.

При задержании у молодого человека были с собой три поддельные купюры по 5 рублей. Дома у него нашли струйный принтер, 3G-модем, а также еще пять поддельных банкнот.

Молодой человек сбывал поддельные деньги несколькими способами: 20-рублевые он давал 10-12-летним подросткам на чипсы, а сдачу просит вернуть ему. Пятирублевые купюры он сам отдавал пенсионерам за овощи на рынке. Всего выявлено семь фактов сбыта поддельных денег.

20-летний житель Пинска находился в розыске. Недавно он самовольно покинул исправительное учреждение открытого типа, где отбывал наказание за кражу. Теперь в его отношении возбуждено еще одно уголовное дело. 
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter