Происшествия

Несовершеннолетний, распиливший продавщицу бензопилой в ТЦ «Новая Европа», пройдет стационарное обследование

Происшествия ex-press.by
0
Семнадцатилетнему студенту одного из минских вузов, подозреваемому  в совершении убийства в ТЦ «Новая Европа», назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Об этом сообщили в Следственном комитете Республике Беларусь.

Несовершеннолетний задержанный допрошен. При этом следственная процедура записывалась на видеокамеру. Подозреваемый в жестоком убийстве 47-летней женщины взывает сомнения в своей адекватности. 

Пока не выявлено объективных доказательств того, что молодой человек находился под воздействием психотропов или наркотиков. По его словам, за несколько часов до происшествия он употреблял спиртное, однако, экспресс-тест, который был проведён сразу после задержания, не выявил следов алкоголя в выдыхаемом воздухе. Более точный ответ дадут эксперты после проведения дополнительных анализов.

Подозреваемый будет отправлен на стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Как выяснилось, погибшая 47-летняя продавщица одна воспитывала ребенка-инвалида. Вторая женщина, пострадавшая от рук преступника во время кровавого инцидента в ТЦ «Новая Европа», находится в больнице. Выявилась и третья потерпевшая. К счастью, она получила лишь незначительные телесные повреждения. С ней также работают следователи.

В целях установления всех обстоятельств происшествия Следственный комитет обращается к очевидцам с просьбой связаться со следствием по телефону 8 (017) 3895002

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
минск
убийство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter