Происшествия

СК — о гибели детей под завалами дома в Могилеве: полагаем, что установим конкретных виновных

30 ноября 2017, 13:08
1591
Происшествия TUT.BY
Уголовное дело по обвинению в служебной халатности по факту гибели двоих школьников под рухнувшей плитой недостроенного дома в Могилеве возбуждено в отношении неопределенного круга лиц. Об этом рассказал глава Следственного комитета Иван Носкевич 30 ноября на пресс-конференции в Могилеве.

— Несколько человек со времени незаконного строительства дома до момента происшествия ненадлежащим образом исполняли обязанности, в результате чего в том числе произошел этот несчастный случай, — подчеркнул Носкевич.

Отвечая на вопросы о том, будут ли установлены конкретные виновные в трагедии, председатель Следственного комитета отметил, что следствие принимает для этого все возможные меры.

— Мы полагаем, что в результате тщательного планомерного расследования все-таки выйдем на обвинение — как в части причинения смерти по неосторожности, так и в части совершения халатных действий со стороны должностных лиц Могилевского горисполкома. Полагаю, мы доведем дело до логического завершения, — заявил Иван Носкевич.

Напомним, 1 ноября трое детей оказались на территории заброшенного участка с недостроенным домом в Могилеве. 9-летние Максим и Денис решили исследовать строение, 7-летний Артем отказался — родители настрого запретили ему даже приближаться к постройке.

Около 16.00 на двоих мальчиков обрушилась плита перекрытия. Артем побежал за помощью. Максим погиб на месте, Дениса в состоянии клинической смерти доставили в областную детскую больницу. Мальчика почти две недели пытались спасти врачи со всей страны, но вечером 13 ноября ребенок умер, не приходя в сознание. Уголовное дело переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер