Происшествия

На Припяти лед сорвал понтонный мост

Наплавной мост в Житковичском районе был наведен 10 декабря — после того, как треснул стационарный автомобильный мост.

15 января 2018, 01:05
Происшествия Радыё Свабода
0

Понтонный мост через реку Припять у деревни Черничи после первых январских морозов не выдержал ледового напора.

Гомельское областное управление МЧС сообщило 14 января, что понтонно-мостовая переправа через реку Припять временно разведена.

Фото: «ЧП Гомельская область».

Оперативные службы МЧС сообщают, что в настоящее время ведутся работы для восстановления переправы через Припять у деревни Черничи на маршруте Житковичи - Туров, которая была сорвана сегодня ночью потоком льда.

Спасатели до восстановления переправы перевозят людей с одного берега на другой катерами. Населению ближайших районов через FM-перехват сообщили о временном прекращении работы паромной переправы.

Ниже по Припяти, у деревни Снядин Петриковского района, паромная переправа для легковых автомашин переведена на непрерывное график. Большегрузный транспорт на восточном направлении направлен с Житковичей на Калинковичи - Мозырь - Лельчицы - Туров, в западном - на Пинск - Столин - Давид-Городок - Туров. Объезд занимает около 250 километров.

Генеральный директор РУП «Гомельавтодор» Игорь Матвецов сообщил БелТА, что временный объездной мост через Припять в Житковичском районе будет возведен до середины марта. Сейчас на двух берегах реки дорожные службы оборудуют подходы к будущему мосту — насыпают земляное полотно. «После этого специалисты начнут возводить мост. Он будет представлять собой металлическую сборно-разборную конструкцию. Движение по нему будет открыто для транспорта и для людей», - пояснил Игорь Матвецов.

Понтонная переправа вблизи деревни Черничи была возведена в декабре, когда здесь просел пролет 900-метрового стационарного автомобильного моста через реку Припять. На нем появилась трещина. Мост закрыли как аварийный. Незадолго до нынешних «Дожинок» на мосту делали капитальный ремонт. Но, как сообщили Свободе в РУП «Гомельавтодор», это был ремонт стыков и дорожного покрытия — главный пролет не трогали.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
Политика
«Я ему устроил чистилище». Лукашенко перевел зампредседателя КГБ на новый пост
Общество
Аресты и обыски 29 июля: задержали блогера Анастасию Пилюгину
Новости Борисова
Борисовский феномен: никто не хочет быть директором
ВСЕ НОВОСТИ