Происшествия

Из-за бешеной собаки в трех районах Минска вводят карантин

Он продлится два месяца.

22 января 2018, 23:14
2918
Происшествия Еврорадио
0

Из-за бешеной собаки с 23 января в трех районах Минска (Фрунзенском, Октябрьском и Московском) вводят карантин. Он продлится два месяца, информирует портал tut.by. Дело в том, что 19 января в городской ветеринарной лаборатории у собаки, которую привозили на консультацию, обнаружили бешенство. Специалисты уже знают, в каких районах и с кем контактировал этот пес. Ветеринарные врачи обходят квартиры и предлагают сделать животным прививки. На время карантина некоторые домашние животные станут "невыездными". 

Санитарно-эпидемиологическая служба столицы сообщает, что упомянутая собака породы кане-корсо до 6 января жила в семье в Минске по улице Минина. В тот день ее купил минчанин, проживающий по улице Ольшевского, а на следующий день передал ее жительнице агрогородка Чуриловичи. 7-11 января животное могло находиться в районе улицы Серова и улицы Гурского (показания владельцев путаные, ее якобы выгнали на улицу). 11 января собаку нашли в Октябрьском районе волонтеры, в районе улицы Кижеватова, она находилась в нескольких семьях. 17 января у собаки начали проявляться признаки заболевания, и ее отвезли в ветеринарную станцию. В тот же день она умерла.

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска просит граждан, имеющих собак, провести вакцинацию непривитых животных, строго соблюдать правила содержания собак и кошек.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер