Происшествия

В Шарм-эль-Шейхе утонул белорусский турист. Люди кричали: «Акула!»

В белорусском МИДе подтвердили факт гибели мужчины.

13 февраля 2018, 13:13
2895
Происшествия Onliner.by

Несчастный случай произошел несколько дней назад. По нашей информации, 41-летний белорус прилетел в Шарм-эль-Шейх буквально накануне. Никаких акул, конечно, не было, море тоже было спокойным.

— Мы шли на море, услышали крик, — рассказал Виталий, который отдыхал в той же гостинице Sharm Plaza. — Подошли ближе — люди почему-то кричали: «Акула!» Пляж закрытый, поэтому, скорее всего, мужчина из нашей гостиницы. Спустились на пирс — человека откачивают. Этим занимались местные спасатели и вроде какой-то дедушка. Но не помогли. Позже массажист на пляже рассказал, что утонул белорус.

В нашем МИДе подтвердили факт гибели:

— 7 февраля скончался гражданин Республики Беларусь. По данным медицинского заключения, причиной смерти стала асфиксия, связанная с утоплением. Посольством Беларуси в Египте предприняты все необходимые действия для контакта с родственниками и доставки тела на родину.

К сожалению, это не первое ЧП с нашими туристами за последнее время. В ноябре минчанин перенес инсульт в Египте и впал в кому. Но страховка покрывала только 35% стоимости его транспортировки. Дочь мужчины всеми возможными способами пыталась собрать деньги. В итоге белорус оказался дома. Девушка теперь разбирается с долгами.

В июне на испанском курорте Аликанте погиб 40-летний сотрудник МВД. Они с женой спасали своих детей, которых затягивало течением в море. Супруга и дети смогли выплыть, а мужчина погиб.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер