Происшествия

СК проводит проверку по факту гибели 12-летней девочки в Гродно

Медики диагностировали у 12-летней школьницы отравление угарным газом и утопление.

20 февраля 2018, 17:01
2035
Происшествия Блог Гродно s13
0

Управление Следственного комитета по Гродненской области проводит проверку по факту гибели шестиклассницы, которая, как предполагается, отравилась угарным газом. Ребенок поступил в реанимацию областной детской клинической больницы в состоянии клинической смерти.

Медики диагностировали у 12-летней школьницы отравление угарным газом и утопление. Позже стало известно, что несчастный случай произошел в ванной: школьница мылась, включив газовую колонку. Обстоятельства еще предстоит восстановить следствию и экспертам. Пока есть предположение, что ребенок потерял сознание и захлебнулся. Скорее всего, угарный газ в ванной скопился из-за плохой тяги в дымовых вентканалах.

Директор Гродненского производственного управления «Гродногаз» Дмитрий Турлай заверил «СБ», что пока выводы делать рано, он сам ожидает результатов следственных экспертиз:

— Сейчас на месте инцидента работает следствие. Мы ждем результатов проверки систем газоснабжения и газоотвода в доме. Не хочу делать далеко идущих выводов, но если говорить о тяге в дымовых вентканалах – то это зона ответственности ЖКХ.

Несмотря на неимоверные усилия гродненских врачей, девочку спасти не удалось.

Медики утверждают: наличие угарного газа в помещении чрезвычайно опасно. Он не имеет ни цвета, ни запаха. Если его концентрация достигает 1,2 процента, то смерть наступает уже через 3 минуты.

Произошедшему будет дана правовая оценка.

Дом, где проживал ребенок, был обследован сотрудниками МЧС и следователями. Задействованы возможности передвижной криминалистической лаборатории. Имущество в квартире не было повреждено. Семья, которая воспитывала ребенка, была благополучной.

Автор: S13.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер