Происшествия

Милиционеры в Мачулищах отстреливались от женщины с двумя собаками, которым хозяйка скомандовала "фас"

Теперь женщине может грозить ответственность за злостное хулиганство.

17 марта 2018, 15:38
1546
Происшествия Радыё Свабода
0

В Мачулищах (Минский район) милиционерам пришлось воспользоваться огнестрельным оружием в конфликте с женщиной с собаками, пишет БЕЛТА .

Как утверждается, ночью 16 марта пьяная 54-летняя женщина выгуливала двух собак (предположительно, колли и боксера), те подбежали к прохожему и женщина скомандовала «фас». Прохожий бросился наутек, женщина повторила команду, собаки побежали за ним.

Мужчина успел позвонить теще и попросил вызвать милицию. Патрульные, которые были недалеко, увидели собак, а собаки, услышав очередную команду женщины, бросились уже на милиционеров, утверждают в РОВД.

Первый выстрел в воздух остановил одного из псов, но милиционерам пришлось стрелять в другого пса, чтобы остановить его. Два выстрела не убили собаку, тот остался жив, в ветеринарной клинике достали пули, попавшие в лапу.

Теперь женщине может грозить ответственность за злостное хулиганство, проводятся проверка и экспертизы. В августе прошлого года женщину уже привлекали к ответственности за подобную ситуацию, оштрафовали на 460 рублей. За повторное хулиганство может грозить от 1 до 6 лет тюрьмы или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Никаких объяснений женщины милиционеры не приводят.

Автор: АС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер