Происшествия

В Минском районе семья издевалась над домработницей — вывозили на кладбище, угрожали расправой, заставляли раздеваться

С целью избежания уголовной ответственности обвиняемые пытались запутать следствие.

30 марта 2018, 15:41
1472
Происшествия Наша Ніва
0

Обвиняемыми по уголовному делу признаны пять неработающих жителей Минского района, находящихся в родственных отношениях: семейная пара, в которой супругам по 25 лет, родители молодой женщины и отец ее мужа.

По данным следствия, 52-летняя потерпевшая неофициально подрабатывала уборкой в домах. Через знакомую к ней за помощью обратилась одна из обвиняемых, проживающая с мужем и его родителями в коттедже в Минском районе.

Перед новогодними праздниками 2016 года родственники в очередной раз пригласили женщину убрать в доме в их присутствии. «С целью извлечения материальной выгоды, семья решила инсценировать хищение у них имущества. Вступив в преступный сговор, они обвинили потерпевшую в краже 650 долларов США, которые якобы лежали в носке на шкафу и пропали после уборки комнаты», — сообщают следователи.

Около суток обвиняемые принудительно удерживали женщину, избивали, угрожая применением насилия, в том числе к ее семье, если она не вернет «похищенные» денежные средства. С целью устрашения потерпевшую вывезли на кладбище, вынудили ее дать «признательные показания» по ранее заготовленной ими речи на камеру мобильного телефона и написать расписки, в которых не указывалась сумма.

Так как у потерпевшей не было таких денег, фигуранты продолжали шантажировать и угрожать расправой, обыскивали ее дом, заставляли раздеваться.

После того как обвиняемые узнали, что потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, фигурантка написала заведомо ложное заявление о якобы совершенной женщиной краже денежных средств в сумме уже 6650 долларов США.

На протяжении расследования обвиняемые давали противоречивые показания. С целью избежания уголовной ответственности пытались запутать следствие, а в дальнейшем вовсе отказались от дачи показаний.

В итоге, все пятеро обвиняемых сейчас под стражей. Их ожидает суд.

УШ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Борис Пастернак: Все эти караваи и хороводы! Такая уже архаика, такой позорный отстой. А он по-прежнему считает, что это все «для его народа»
Общество
Сергей Наумчик: Мне непонятно утверждение, что если бы не август-2020 - Лукашенко бы начал укреплять Независимость
Политика
Павел Усов: Не террором режим окончательно подавит сопротивление, а партиями. Скатывание к партиям - стратегическая победа режима
Общество
Аналитик: Почему Лукашенко все же победил?
Политика
Карбалевич: Что-то мне подсказывает, что оппозиционные партии перерегистрацию не пройдут
Спорт
Санстанция закрыла до 2023 года поле ДЮСШ-2 в Борисове
Спорт
Жодинское «Торпедо» проиграло в Слуцке
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
ВСЕ НОВОСТИ