Происшествия

В Гомеле на служебном байке BMW насмерть разбился сотрудник ГАИ

Трагедия произошла 30 апреля днем на улице Федюнинского, недалеко от Управления ГАИ.

30 апреля 2018, 21:02
2076
Происшествия EX-PRESS.BY
0

В Гомеле первой жертвой мотосезона-2018 стал инспектор ГАИ на служебном байке BMW, об этом сообщает «GOMEL MOTO».

Трагедия произошла 30 апреля днем на улице Федюнинского, недалеко от Управления ГАИ.

Очевидцы утверждают, что сотрудник на байке гнался за мотоциклом по встречной, в это время разворачивался Nissan Qashqai. По предварительной информации, служебный мотоцикл врезался в разворачивающийся автомобиль, сообщает onliner.by

Позже ДТП с участием служебного мотоцикла прокомментировали в УВД Гомельского облисполкома. Вот так выглядит официальная версия случившегося:

— 30 апреля 2018 года в 18 часов 30 минут в городе Гомеле наряд ДПС в составе двух инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Гомельского облисполкома на служебных мотоциклах нес службу по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения.

Включив проблесковые маячки красно-синего цвета и сирену, они начали преследовать мотоцикл Honda CBR без регистрационных знаков. Водитель транспортного средства не выполнил законные требования сотрудников милиции об остановке и ускорил движение.

Двигаясь по ул. Федюниского по своей крайней левой полосе один из сотрудников столкнулся с двигавшейся в попутном направлении и совершавшей разворот из крайней левой полосы машиной Nissan Qashqai под управлением гомельчанина 1957 года рождения. В результате столкновения автомобиль отбросило на встречную полосу и произошло возгорание мотоцикла.

Инспектор ДПС с тяжелыми травмами был доставлен в реанимационное отделение Гомельской областной клинической больницы, где скончался. Водитель и пассажир автомашины Nissan Qashqai не пострадали. В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками милиции при непосредственной поддержке мотодвижения Гомельской области был установлен водитель мотоцикла Honda CBR — житель Речицы, молодой человек 1997 года рождения. Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК Республики Беларусь.

Родственникам погибшего сотрудника милиции руководством и личным составом органов внутренних дел Гомельской области оказывается вся необходимая поддержка.

Фото: Gomel мото
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...